Senin, Mei 25, 2009

Mengubah Tampilan Navbar

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh. Dalam Kursus Blog kali ini ane mau mengulas tentang tampilan Navbar. navbar blogger adalah suatu frame yang berukuran kecil miliknya blogger yang terdapat di bagian atas blog. frame ini berfungsi untuk login ke blogger atau bisa juga sebagai jalan untuk melihat blog lain atau bisa juga untuk menandai blog yang sekiranya melanggar TOS blogger seperti blog yang mengandung unsur SARA ataupun pornografi untuk dilaporkan ke pihak blogger.


Bagi pemula blogger yang baru saja berkecimpung di dunia blog, khususnya Blogger SMA Negeri 1 Pati, biasanya tampilan Layoutnya masih default dari Blogger. Begitu pula dengan Navbarnya.

Navbar atau Navigasi Bar yang posisinya berada di atas secara default memiliki tampilan berwarna biru. Jika Antum ingin mengubahnya dengan tampilan yang berbeda, maka hal tersebut bisa dilakukan dengan sangat mudah, berikut langkah-langkahnya:



1. SIGN IN ke halaman Dashboard Anda.

2. Jika Antum telah masuk ke halaman Dasbor, klik pada link Tata Letak.


3. Antum akan masuk ke halaman Tata Letak, pada bagian Navbar Antum Klik link Edit.


4. Akan tampil jendela Navbar Configuration, pilih jenis Navbar yang hendak Antum ubah.
Gb Navbar Configuration

5. Jika sudah, klik SAVE CHANGES.

6. Akses alamat blogspot milik Antum, maka bisa dilihat tampilan Navbar yang sudah berubah warnanya.


Alhamdulillah, akhirnya selesai juga Kursus Blog kali ini,.. Saatnya istirahat, enjoy menikmati secangkir kopi panas, he he

Allahu musta'an, wallahu ta'ala a'lam bishowab. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh

89 komentar:

satria Senin, Mei 25, 2009  

mohon bantuannya akhi.
navbar di blog saya dengan alamat acmilan-magz.blogspot.com hilang navbarnya. padahal saya tidak pernah mengutak-utik navbar tersebut.
sekali lagi saya mohon bantuannya.
tolong diperiksa Boz,...
Antum yang paling ahli.

kalo Antum tidak sibuk, bisa jawab ke email sayasatria@yahoo.co.id saya sangat bersyukur...
butuh pisan bantosan Boz, abi rada nge-blank masalah ulak-ulik nu kitu kang...

hatur nuhun sateuacanna...

Izar Baik Senin, Mei 25, 2009  

ayoooo mas ridlo!!
semangat terus memberikan tips nya.

Alvin Senin, Mei 25, 2009  

Thanks banget infox mas Falaky, oh ya salam kenal...Namaku Alvin blogger pemula. Mohon dikunjungi di blog pertamaku (lgi bljar) di kolom-blogger.blogspot.com. Trimz

flo.ney Senin, Mei 25, 2009  

lam knal...
kbetulan bgt ne ada cara2 ttg bikin blog.
tapi aku masih bingung ne..ada nope ato ym gk ya???
aq perlu panduan bkin blog dr awal.
cs blog aq kacau balau gk karuan. :D

Photoshop Tutorial Selasa, Mei 26, 2009  

Nice POst ..Thanks For Informations

Kontes SEO Aristia Wida Rukmi Selasa, Mei 26, 2009  

klo misalnya dihilangkan gimana cara nya mas?

Riz@l Rabu, Mei 27, 2009  

Info yang bagus keep ur post... kalo dihilangkan kunjungan ketempat saya..

IHSAN Jumat, Mei 29, 2009  

klo punya saya malah saya HAPUS! :D

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang Minggu, Agustus 30, 2009  

mending di delete aja ato diberi transparan, heheh

download mp3 Minggu, Agustus 30, 2009  

mantap bang tutorialnya, tp sy setuju mending dihilangin aja. mengganggu banget

mbah gendeng Sabtu, November 21, 2009  

bagus juga tuh perlu dicoba biar ngak kaku

rosli Jumat, Desember 04, 2009  

sandarkan hidupmu dalam tangan tuhan

Astaga.com Rabu, Januari 13, 2010  

Dengan segala kerendahan hati saya minta dukungannya sobat!

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace Senin, Mei 17, 2010  

Hm.. Mungkin bisa Saya terapkan pada blogspot saya.. trims..

Obat Kanker Kamis, Februari 10, 2011  

apa keuntungan dan kerugian navbar?

Steve Jumat, Februari 18, 2011  

kalau untuk menghiangkan tampilan navbar bisa nggak?

Nikmaya John Rabu, Maret 02, 2011  

Mantapp tutorialnya...

sewa laptop Rabu, Maret 09, 2011  

makasih infonya bos… patut d coba neh

obat gagal ginjal Selasa, Maret 22, 2011  

matap juga nih tutorialnya, sangat mantap sekali gan makasih gan buat infonya

obat benjolan di leher Selasa, April 05, 2011  

mantap juga nih tutorialnya sangat bermanfaat sekali gan , ane praktekin dulu yah

obat kanker hati Sabtu, April 09, 2011  

mantap juga nih gan infonya , sangat membantu sekali gan bagi saya, makasih buat infonya

obat alami darah tinggi Kamis, April 28, 2011  

informasinhya menarik sekali nih , langsung saja ke tkp

QSEW Sabtu, Mei 21, 2011  

wah jadi seru donk navbar nya :D

xamthone plus Jumat, Juni 10, 2011  

wah kya'y kren jg nih klw blog q di ganti navbar'y,,
info yg sangt mnarik sekli. thanks ya

iklan gratis tanpa daftar Selasa, Juni 21, 2011  

Sangat bermanfaat nih infonya,,,,, Sekalian promosi nih,,, ayo pasang iklan anda di situs saya sekalian anda mendapat backlink dari ane,,, thanks..

Cara Membuat Website Senin, Juli 11, 2011  

kalo milik saya saya hilangkan, biar gak ketahuan kalo masih di blogspot juga, hikhikhik...
Cara Membuat Website

♫ MUSIC SHARE ♫ Minggu, Juli 24, 2011  

saya sudah ubah gan navbarnya :D

chute Senin, September 26, 2011  

Makasih infonya,,berguna bgt..!!!

Lowongan Kerja Rabu, Oktober 12, 2011  

Ok deh akan saya coba...

Power of Technology Jumat, Oktober 21, 2011  

pusing ya...mohon bantuannya ya?

Lowongan Kerja Kamis, Desember 29, 2011  

sangat berguna isi artikelnya....

jenal sobari Sabtu, April 07, 2012  

oh....begitu.
terima kasih atas info'ya

obat jantung Sabtu, Juni 30, 2012  

Dengan segala kerendahan hati saya minta dukungannya sobat

obat hiv Sabtu, Juni 30, 2012  

klo punya saya malah saya HAPUS! :D

obat sinusitis Sabtu, Juni 30, 2012  

lam knal...
kbetulan bgt ne ada cara2 ttg bikin blog.

obat ginjal Sabtu, Juni 30, 2012  

sandarkan hidupmu dalam tangan tuhan

obat rambut rontok Sabtu, Juni 30, 2012  

Info yang bagus keep ur post...

obat herbal kanker kelenjar getah bening Sabtu, Juni 30, 2012  

ayoooo mas ridlo!!
semangat terus memberikan tips nya.

agen xamthone plus jakarta Sabtu, Juni 30, 2012  

Info yang bagus keep ur post... kalo dihilangkan kunjungan ketempat saya..

agen xamthone plus tangerang Sabtu, Juni 30, 2012  

matap juga nih tutorialnya, sangat mantap sekali gan makasih gan buat infonya

obat jantung koroner Sabtu, Juni 30, 2012  

sandarkan hidupmu dalam tangan tuhan

obat herbal kanker prostat Sabtu, Juni 30, 2012  

lam knal...
kbetulan bgt ne ada cara2 ttg bikin blog.

obat darah rendah Sabtu, Juni 30, 2012  

Hm.. Mungkin bisa Saya terapkan pada blogspot saya.. trims..

security service Kamis, September 06, 2012  

wahh gan matap juga nih tutorialnya, sangat membantu sekali gan makasih gan buat infonya.. sukses selalu

Anonim,  Sabtu, Desember 01, 2012  

Attractive component of content. I simply stumbled upon your
site and in accession capital to claim that I acquire actually loved
account your blog posts. Any way I'll be subscribing for your augment and even I success you get entry to constantly quickly.
My page - drum tobacco

Anonim,  Minggu, Desember 02, 2012  

bookmarked!!, I love your blog!
Also visit my weblog :: old holborn blu

Anonim,  Kamis, Desember 06, 2012  

It's very simple to find out any topic on web as compared to textbooks, as I found this post at this website.
Also visit my blog :: tattoo removal

Anonim,  Kamis, Desember 06, 2012  

Hello! I'm at work surfing around your blog from my new iphone! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts! Keep up the excellent work!
My web-site ... whitening cream

Anonim,  Jumat, Desember 07, 2012  

Hello, yes this paragraph is truly nice and I have learned lot of things
from it on the topic of blogging. thanks.
My web-site - mac baren

Anonim,  Jumat, Desember 14, 2012  

What's up, I log on to your new stuff daily. Your humoristic style is awesome, keep up the good work!
Also see my page: golden virginia

Anonim,  Sabtu, Desember 15, 2012  

I blog quite often and I genuinely appreciate your information.

This great article has truly peaked my interest.
I am going to book mark your website and keep checking for new information about once a week.

I subscribed to your Feed too.
Check out my weblog ; amphora pipe tobacco

Digital Areas Rabu, Desember 19, 2012  

mendingan di hide aja ah gan ! hehehehe

Obat herbal keputihan Jumat, Januari 11, 2013  

disembunyiin lebih bagus tuh kayanya

variasi mobil Senin, April 08, 2013  

navgbar lebih baik diubah ya...jadi kesannya natural...

fashion pria 2013 Senin, Juni 03, 2013  

terima0kasih-atas-informasinya

download game Selasa, Juni 18, 2013  

sekarang aku dah gak pakai ini. soalnya template sekarang udah bagus2

obat alternatif vitiligo Kamis, Juli 18, 2013  

makasih infonya,sangat bermanfaat sekali

obat mimisan untuk anak Kamis, Juli 18, 2013  


terimakasih atas informasinya

cara mengobati mimisan anak Jumat, Juli 19, 2013  

makasih infonya, sangat bermanfaat

Dicoba Rabu, Agustus 14, 2013  

Cukup mudah juga ya gan, tapi jarang saya lihat blogger yg menggunakan navbar.

Tips Menghindari Kejahatan Rabu, Agustus 14, 2013  

ulasan tutorial yg begitu menarik gan,,,,,jgan lupa singgah di Download Mp3 di GOLagu.com, ditunggu kedatangannya.

Cara Melupakan Mantan Pacar Rabu, Agustus 14, 2013  

Ane terapin di blog zombie dulu ya gan. tq banget dah

Harga PS4 terbaru Sabtu, November 23, 2013  

Nice artikel sob..., harga ps4 terbaru, harga game ps4

Nutrisi Shake Sehat Jumat, Januari 17, 2014  

Berbagi ilmu sambil menikmati hidup dengan secangkir kopi, mantab mas

Aulia Bali Tour Jumat, Januari 17, 2014  

Sangat membantu, terus berkarya dan tingkatkan postingannya.

Aulia Belanja Online Jumat, Januari 17, 2014  

Templatenya bagus mas, bisa disharing, thanks

The Unik Bali Jumat, Januari 17, 2014  

Terus berbagi mas, sukses selalu

Agen XAMthone Plus Tegal Selasa, Mei 20, 2014  

Keren keren.. salut buat artikelnya gan.

Poskan Komentar

Komunitas SMANSAPATI

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008


hack by: Ridlo Falaky Student of SMANSAPATI Class SC'eight

Back to TOP