Selasa, Juni 30, 2009

Pengaturan Profile Blogger

Assalamu'alaikum warahmaatullahi wabarakaatuh,. Bagimana kabarnya akhi?? ukhti?? smoga sehat2 slalu ya,.. Pasa kursus blog kali ini, ane pengin bagi2 ilmu pengaturan Profile Blogger di blog antum.

Salah satu pelajaran yang dibutuhkan oleh para newbie di kursus ini adalah pengaturan profile blogger. Secara umum, profile berisi identitas dari pemilik blog, dimana di dalamnya berisi foto, jenis kelamin (gender), astrologi, ocuupation, location, interests, contact, dan masih banyak lagi. Bagi sebagian orang yang masih awam, mungkin menganggap tidak penting profile ini. Padahal banyak hal yang bisa dibahas dalam mengatur profile Blogger ini misalnya saja: menambahkan foto dari URL web, menampilkan atau menyembunyikan profile, memberikan frame pada foto, mengubah bentuk kursor mouse, dan masih banyak lagi.

Sebenarnya banyak manfaat yang bisa kita ambil dari hal2 di atas, misalnya jika kita tidak ingin profile di-share atau ditampilkan pada halaman blog, tentunya dengan alasan privacy atau hal lainnya. Foto profile yang biasa saja sebenarnya bisa juga dibuat lebih unik, seperti dibuat seolah-olah memiliki frame atau bingkai. Untuk melakukan hal tersebut tentunya kita harus memodifikasi script CSS-nya terlebih dahulu. Insya Allah dalam postingan selanjutnya, ane akan membeberkan bagaimana cara mengatur profile Blogger secara gamblang. Just for Antum!!!

Sekian artikelnya, semoga bermanfaat ya,.. Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

548 komentar:

Faiz Febrianto Selasa, Juni 30, 2009  

Pertamaxxxx Alhamdulillah

aLLiq Vizard Selasa, Juni 30, 2009  

sial..keduluan ~x(

keduaxxx

Kapan2 tak bales kw Iz!!!!

Nur Amanah Iqna Selasa, Juni 30, 2009  

mass.. makasih atas infonya.. saya tunggu postingan selanjutnya..

aiq Selasa, Juni 30, 2009  

Hahaha bagus sekali postingannya…

awasblunder Selasa, Juni 30, 2009  

Siip...simpel bermanfaat!
Dipasangi banner blognya dapat $5 mau??
cek aja klo mau dollar

rizal Rabu, Juli 01, 2009  

ditunnggu lanjutannya....

eh...gimana bikin shoutmix kayak sampean....

Ridlo Abelian Rabu, Juli 01, 2009  

@awasblunder; afwan sob, nggak bisa,. coz ana belum punya akun paypal :((
@rizal; coba klik disini. happy blogging yow

Lala Kamis, Juli 02, 2009  

Boleh nich tutorialnya, aku tunggu lho, solae jarang utak atik bagian profil :D

Rusli Zainal Sang Visioner Sabtu, Juli 04, 2009  

Perasaan nggak ada yang erro disimi..?

Belajar SEO Para Pemula Sabtu, Juli 04, 2009  

@Rusli Zainal Sang Visioner; ada sob, tapi sudah diperbaiki

dhimas Sabtu, Juli 04, 2009  

thenk u bos infonya. berguna banget nich healthlovemoneyand family

Jual Beli Tanah Senin, Januari 25, 2010  

info yang bermanfaat.ditunggu artikel barunya :D

Lukisan Termurah Senin, November 29, 2010  

terima kasih gan infonya, sangat bagus sekali...
di tunggu lagi infonya...

obat tradisional maag Senin, Januari 03, 2011  

waalikum sallam,,infonya sangat bermanfaat ni gan,,,, terima kasih ya gan

obat darah tinggi Kamis, Januari 06, 2011  

mantap juga ni infonya,,,
langsung aja ke tkp

pabx, pabx panasonic dan mesin fax panasonic informasi Rabu, Januari 12, 2011  

owh bgini toh cranya... smp pusing saya... thanks ya...

jally gamat Jumat, Januari 14, 2011  

oh begitu ya,,, yuk kita cobain dulu deh,,,
terima kasih buat artikelnya

xamthone plus Rabu, Januari 26, 2011  

wah matpa juga ni,,
lagsung aja ke tkp

phone Sabtu, Januari 29, 2011  

maksih ya atas tutoril nya
mantep gan...................

obat tipes Rabu, Februari 09, 2011  

mantap juga gan ulasan nya terima kasih gan buat infonya langsung saja ke tkp

obat alami diabetes Selasa, Februari 15, 2011  

mantap gan infonya, terima kasih gan buat infonya , langsung saja ke tkp

Obat herbal jantung koroner Jumat, Maret 04, 2011  

Thank's banget atas pemberitahuannya, smga bermanfaat untuk orang banyak,amiiiin

obat glukoma Sabtu, Maret 05, 2011  

mantap banget gan tutorialnya , salam kenal aja gan

grosir baju anaK Senin, Maret 07, 2011  

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

baju murAh Senin, Maret 07, 2011  

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

kanker prostat Rabu, Maret 09, 2011  

mudah-mudahan tidak ketinggalan kereta ....

obat kelenjar getah bening Rabu, Maret 09, 2011  

keren juga nih , makasih gan buat infonya kita cobain dulu dah

obat kanker usus Jumat, Maret 11, 2011  

mantap gan infonya,,, kita coba gan

obat stroke Kamis, Maret 17, 2011  

keren banget gan informasinya ,smoga sukses slalu

xamthone plus Jumat, Maret 18, 2011  

tutorial mantap nih, makasih nih kita coba dulu gan thank

Agen Xamthone Plus Terpercaya Jumat, Maret 18, 2011  

thank's akhi atas tutorialnya,,,
langsung ke tkp

jantung koroner Kamis, Maret 24, 2011  

ok juga tuh gan informasinya , semoga bermanfaat nih, langsung cek ke tkp

Aqiqah Jakarta Senin, April 04, 2011  

anak rohis hebat euy..web nya dah ciamik:)
keep istiqomah...
Aqiqah di Jakarta

solusi mengobati kanker hati Sabtu, April 09, 2011  

siip deh,sangat bermanfaat dan membantu sekali,,makasih banyak ,sukses trus,,,

solusi mengobati luka bakar Sabtu, April 09, 2011  

nice info,thanks for information

solusi mengobati kanker payudara Sabtu, April 09, 2011  

posting yang oke dan membantu,,makasih banyak,,

poles marmer Kamis, April 21, 2011  

ane skr pake web gan malah blog'a jd gx keurus deh..
tenkyu yah utk info'a.. :-)

webpages Senin, April 25, 2011  

keren juga nih , makasih gan buat infonya kita cobain dulu dah

printer infus Selasa, April 26, 2011  

ilmu sederhana tapi berguna, masih banyak yang belum tau. thanks ilmunya

RIP666 Kamis, April 28, 2011  

nice info bro,, ilmunya singkat tapi sangat berguna :)

obat epilepsi Senin, Mei 02, 2011  

ok banget nih informasinya , sangat membantu sekali bagi saya yang masih newbi

obat tradisional kanker serviks Selasa, Mei 03, 2011  

info yang keren dan menarik sangat bermanfaat sekali,makasih dan sukses slalu,

obat herbal kolesterol Selasa, Mei 03, 2011  

pelajaran yang sangat penting dan berguna,,makasih dah berbagi infonya,sukses trus,ditunggu info selanjutnya,

poles marmer Minggu, Mei 29, 2011  

eh...gimana bikin shoutmix kayak sampean....

obat stroke Sabtu, Juni 04, 2011  

sangat bermnfaat nih info nya,,

sangat ok ,,

salam kenal ya..

jgn lupa folow balik ya

xamthone plus Sabtu, Juni 04, 2011  

siip deh.... memang pengaturan profil bloger sangat berguna sekli.

obat jantung Sabtu, Juni 04, 2011  

posting yang menarik,,,makasih dah berbagi infonya sukses trus,,

obat kanker hati Sabtu, Juni 04, 2011  

masukan bagus dan bermanfaat sekali,,

obat jantung Senin, Juni 06, 2011  

simple,padat dan jelas,,,thanks

diabetes mellitus Senin, Juni 06, 2011  

profil blogger sangat dibutuhkan smuanya,,,

xamthone plus Rabu, Juni 08, 2011  

siip deh memang profil bloger sangat di btuhkan sekli.

Obat kanker payudara Jumat, Juni 10, 2011  

informasinya ,sangat bermanfaat sekali nih gan,memang penting juga tuh propil itu, makasih banyak buat infonya

Obat kanker serviks Sabtu, Juni 11, 2011  

wis mantap juga nih tutorialnya, sangat bermanfaat sekali nih gan , makasih banyak nih buat infonya

ASAM URAT Selasa, Juni 14, 2011  

semoga bermnfaat nih,,,

Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah Jumat, Juni 17, 2011  

Bermanfaat banget buat para blogger pemula ni. Makasih ya...

Mitos tentang Terjadinya Gerhana Sabtu, Juni 18, 2011  

ane ga pernah ngurusin ginian ane kira ga penting..pentin juga teryata..

Coretan Imtihan Senin, Juni 20, 2011  

aku malah lebih suka buat posting yg berisi profil aja

obat alternatif diabetes Senin, Juni 20, 2011  

terimakasih bagi-bagi ilmunya semoga bermanfaat dan sukses, amiin

xamthoneplus Rabu, Juni 22, 2011  

sungguh menarik nih postingan nya..
ehhe

mksih buat info nya

jantung koroner Jumat, Juni 24, 2011  

baru tau nih,,,
jadii nambah ilmu..
terima kasih gan buat info nya

kanker hati Jumat, Juli 01, 2011  

makasih y atas informasinya....
kebetulan saya kurang paham soal yang gnian...

salam kenal ajj....

klik di sini,,,masalah keluhan penyakit Senin, Juli 04, 2011  

terimaksih atas semua berbagi ilmunya,,,kami tunggu share info yang lainnya bos

poles marmer Jumat, Juli 08, 2011  

Boleh nich tutorialnya, aku tunggu lho, solae jarang utak atik bagian profil :D

obat herbal xamthone Senin, Juli 18, 2011  

ok gan saya tunggu postingan selanjut nya....

pengobatan infeksi saluran kemih Selasa, Juli 19, 2011  

masukan yang sangat bagus nih sangat bermanfaaat sekali,,,makasih dan sukses trus,,

obat tradisional hepatitis C Selasa, Juli 19, 2011  

panduan yang sangat lengkap sekali,,,sukses

jus manggis Selasa, Juli 26, 2011  

nice post..semoga bermanfaat buat semua

obat herbal alami kordinasi otot Selasa, Juli 26, 2011  

terimakasih kawan atas semua berbagi ilmu nya

Rohiman Jumat, Juli 29, 2011  

Wa'alaikumussalam warohmatullohi wabarokaatuh
Salam kenal dari newbie. Baru ketemu blogger selalu ucapin salam tiap postingnya.
Syukran atas sharenya.
Barakallah fiika.
Wassalamu'alaikum warohmatullohi wabarokaatuh

Teknik Dasar Futsal Jumat, Juli 29, 2011  

Syukran udah berbagi ilmu yang bermanfa'at.
Jazakallah khairan.

Mobil Murah Minggu, Juli 31, 2011  

wh makasih yah informasinya membntu sekali kalo untuk berdagang kira2 apa blogspot ramah untuk SEO?

obat kanker prostat Rabu, Agustus 03, 2011  

trnyta seperti itu perturannya ? ;;)

obat herbal penyakit stroke Kamis, Agustus 04, 2011  

terima kasih sudah berbagi info..
saya sudah langsung mencobanya

pengobatan kanker cerviks Senin, Agustus 15, 2011  

mantap nie info nya salam kenal gan....

obat alami Jumat, Agustus 19, 2011  

ok...bagi-bagi ilmu yang sangat bermanfaat.

XAMthone plus Jumat, Agustus 19, 2011  

makasih banyak nih informasinya, semoga bermanfaat

ablog Kamis, Agustus 25, 2011  

saya punya blog blogspot, tapi sejauh ini belum pernah sentuh profile :D

lowongan kerja Jumat, Agustus 26, 2011  

mantappp..
memang kita harus mempersonalisasi dashboard blogspot kita...

xamthone Senin, September 12, 2011  

mantap juga nie gan sangat menarik nie..........

jelly gamat Kamis, September 22, 2011  

baru pertama kunjungan nih mas, salam kenal..
makasih infonya mas..

jus manggis xamthone Sabtu, September 24, 2011  

wah keren juga nie info nya sangat menarik nie......

Jelly Gamat Gold Minggu, September 25, 2011  

makasih banyak ilmunya gan
:D

jus kulit manggis Minggu, September 25, 2011  

share yang membantu dan bermanfaat..
thakns sharenya..

Obat kanker kelenjar getah bening Minggu, September 25, 2011  

artikel yang bermanfaat nih, banyak ilmunya :D

Software Akuntansi Senin, September 26, 2011  

nice artikel gan cukup membantu...;;)

agen xamthone plus batam Jumat, September 30, 2011  

mantap juga nie postingan nya sangat bagus dan sangat menarik nie.....

Artikel Islami Senin, Oktober 10, 2011  

Sharing yang bagus. Terima kasih

Lowongan Kerja Kamis, Oktober 27, 2011  

ditunggu aja postigan selanjutnya???

Rumah dijual Jumat, November 04, 2011  

Thanks Informasinya, Boleh di coba
Good Luck

TV Moob – Entertainment Jumat, November 11, 2011  

yang edit CSS nya kaya nya agak pusing..

Cara Mengobati Penyakit Gagal Ginjal Secara Alami Rabu, November 16, 2011  

waalaikum salam warahmatullah hiwabaraokatuhh....hehehe
saya baca dari awal saya kira ada tahapannya gituh,,ternyata nggak ya,,,,saya masi gak ngerti..

Cara Mengobati Diabetes Melitus Secara Tradisional Selasa, November 22, 2011  

okeoke gan,,atas infonya,,saya baru punya blog nih,,masi nyari-nyari info yang gampang buat saya mengeti,,terima kasih ya

satuwaktu.net Jumat, November 25, 2011  

Iya nih. kirain ada tahapan-tahapannya.

Women And Beauty Sabtu, November 26, 2011  

ditunggu postingan selanjutnya...

Resep Obat Mahal Rabu, November 30, 2011  

Dengan pengaturan profile kita juga bisa meningkatkan keamanan atas identitas kita. Agar waspada juga.

Seribu pernak pernik android Senin, Desember 05, 2011  

blogku belum tak kasih foto profil, mungkin kapan- kapan aja kalo aku mau

Artikel Mobil Senin, Desember 12, 2011  

Sippp
Thanks Gan,. ,. Ilmunya Sangat Bermanfaat bgt Gan,. ,.

web desain Selasa, Desember 13, 2011  

agak bingung soh masalah CSS....
mohon bimbingannya :)

pengobatan herbal kelenjar getah bening Rabu, Desember 14, 2011  

ok deh...
mksih untuk info nya...
smoga bermanfaat :)

pengobatan alami diabetes Kamis, Desember 15, 2011  

sipp nih...
mksih banyak ya untuk info nya :D

obat alami maag Sabtu, Desember 17, 2011  

mksih untuk postingan nya :D

salam kenal

obat asam urat alami Senin, Desember 19, 2011  

mksih ya gan info nya dan ilmu nya

sprei Jumat, Desember 23, 2011  

mantep gan blognya dan artikelnya juga menarik ,nice blog

Obat Herbal Untuk Kolesterol Sabtu, Desember 24, 2011  

info yang bagus gan.smoga bermangfaat bagi teman2 blogger

Obat Herbal Untuk Usus Buntu Minggu, Desember 25, 2011  

info yang sangat bagus gan.
salam kenal ya dan terus berkarya

obat stroke alami Jumat, Desember 30, 2011  

di tunggu update postingan yang baru nya :D

Obat Migrain / Sakit Kepala Senin, Januari 09, 2012  

makasih infonya semoga bermanfaat untuk semuanya.

obat herbal diabetes Selasa, Januari 17, 2012  

akan saya coba pengaturan profilenya,makasih kang infonya

Camping Checklist Kamis, Januari 19, 2012  

Top, cocok sama yang tak cari

xamthone plus Senin, Januari 23, 2012  

saya akan cona pengaturanya kang..

obat sakit darah tinggi Kamis, Januari 26, 2012  

nfonya bermanfaat juga..thank's

Penyakit Kanker|Obat Kanker Sabtu, Januari 28, 2012  

makasih gan infonya,buat pemula seperti aku sangat berguna.

pasang iklan gratis... Jumat, Februari 03, 2012  

wah info bagus nih....thanks atas infonya....

file education Senin, Februari 06, 2012  

makasih gan infonya bermanfaat banget untuk newbie kaya saya

xamthone Kamis, Februari 09, 2012  

bermanfaat bgt infonya...
makasih ya...

obat tradisional darah tinggi Kamis, Februari 09, 2012  

kren banget gan artikelnya,.
sangat bermanfaat buat saya,.
terimakasih ifonya

cara pengobatan stroke Kamis, Februari 16, 2012  

terimakasih atas semua informasinya,,,,
sangat bermanfaat,,,
salamkenall,

ace maxs Selasa, Maret 27, 2012  

salam kenall ya ., sukses

Bed Bug Control Toronto Minggu, April 01, 2012  

I am using the new interface of blogger. Do you have any tricks for new interface?

cara pemesanan jus manggis Selasa, April 10, 2012  

artikel yang menarik dan sangat bermanfaat

cara mengobati kanker payudara Jumat, Mei 18, 2012  

sukses selalu ya buat kamu..........

cara mengobati infeksi saluran kemih Jumat, Mei 18, 2012  

artikelnya sangat berguna sekali ya........

mengobati keputihan Rabu, Mei 30, 2012  

Please dong jangan comment yang mengandung kata atau link pornografi!!!

obat jerawat Jumat, Juni 15, 2012  

terimakasih
posting yang anda buat bagus..

xamthone plus Sabtu, Juni 30, 2012  

keren artikelnya, makasih ya

xamthone plus Sabtu, Juni 30, 2012  

salam kenall ya ., sukses

agen xamthone plus Sabtu, Juni 30, 2012  

Perasaan nggak ada yang erro disimi..?

obat leukimia Sabtu, Juni 30, 2012  

info yang sangat bagus gan.
salam kenal ya dan terus berkarya

obat herbal kanker otak Sabtu, Juni 30, 2012  

mantap juga gan ulasan nya terima kasih gan buat infonya langsung saja ke tkp

obat herbal kanker serviks Sabtu, Juni 30, 2012  

baru pertama kunjungan nih mas, salam kenal..
makasih infonya mas..

obat paru paru basah Sabtu, Juni 30, 2012  

Syukran udah berbagi ilmu yang bermanfa'at.
Jazakallah khairan.

obat gondok Sabtu, Juni 30, 2012  

baru pertama kunjungan nih mas, salam kenal..

obat herbal kanker usus Sabtu, Juni 30, 2012  

Wa'alaikumussalam warohmatullohi wabarokaatuh
Salam kenal dari newbie. Baru ketemu blogger selalu ucapin salam tiap postingnya.

agen xamthone plus semarang Sabtu, Juni 30, 2012  

makasih y atas informasinya....
kebetulan saya kurang paham soal yang gnian...

agen xamthone plus bekasi Sabtu, Juni 30, 2012  

sukses selalu ya buat kamu..........

obat lupus Sabtu, Juni 30, 2012  

wis mantap juga nih tutorialnya, sangat bermanfaat sekali nih gan , makasih banyak nih buat infonya

obat miom Sabtu, Juni 30, 2012  

terimakasih kawan atas semua berbagi ilmu nya

obat trigliserida Sabtu, Juni 30, 2012  

terimakasih kawan atas semua berbagi ilmu nya

obat lemah jantung Sabtu, Juni 30, 2012  

info yang keren dan menarik sangat bermanfaat sekali,makasih dan sukses slalu,

obat jantung bengkak Sabtu, Juni 30, 2012  

sungguh menarik nih postingan nya..
ehhe

obat flek paru paru Sabtu, Juni 30, 2012  

nice,,, di tunggu postingan slanjutnya

obat sakit pinggang Rabu, Juli 04, 2012  

terimakasih ya gan to infonya...

obat herbal sakit pinggang Selasa, Juli 24, 2012  

artkelnya sangat bermanfaat dan membantu sekali

goog Senin, Agustus 13, 2012  

profile emanhg perlu diatur supaya dikenal

terapi usus buntu Senin, Agustus 13, 2012  

sukses trus,di tunggu artikel lainnya

Daftar blog dofollow indonesia Kamis, Agustus 16, 2012  

klo saya yang penting ada satu hal. link blog di profil

obat miom tanpa opersi Kamis, Agustus 23, 2012  

keren ulasan tulisannya,di tunggu yang lainnya

Poskan Komentar

Komunitas SMANSAPATI

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008


hack by: Ridlo Falaky Student of SMANSAPATI Class SC'eight

Back to TOP